Il macerato glicerico (gemmoderivato o macerato glicerinato) di Fraxinus excelsior vanta proprietà depurative ed ipocolesterolemizzanti. E' utile per favorire la fisiologica funzionalità articolare.
Aiuta ad eliminare scorie e liquidi in eccesso e a conservare una naturale leggerezza e il proprio equilibrio.Ffavorisce il fisiologico drenaggio dei liquidi corporei.
Il macerato glicerico (gemmoderivato o macerato glicerinato) di Fraxinus excelsior vanta proprietà depurative ed ipocolesterolemizzanti. E' utile per favorire la fisiologica funzionalità articolare.Aiuta ad eliminare scorie e liquidi in eccesso e a conservare una naturale leggerezza e il proprio equilibrio.Ffavorisce il fisiologico drenaggio dei liquidi corporei.
Il Frassino appartiene alla famiglia delle Oleaceae, è un albero dal tronco slanciato alto fino a 35 metri con corteccia liscia color grigio cenere che in seguito si crepa finemente.
I rami apparentemente gracili ma di legno resistente e flessibile e lke radici orizzontali robuste fanno di questa pianta un albero a prova di tempesta. La chioma è ovale-rotonda con fogliame leggero. Le foglie sono opposte, peduncolate ed imparipennate.
Le gemme sono molto grandi, opposte racchiuse in brattee nerastre incastonate tra i ramoscelli. I fiori sono minuscoli, senza petali né calice. Il frutto è una samara oblunga ovale semplice con seme alato per essere disperso. Può anche non fruttificare e restare sterile per anni.
Crescendo il Frassino allarga le sue radici in tutte le direzioni impedendo così la crescita di altra vetgetazione intorno a sé.
ERBAMEA propone 27 gemmoderivati, di cui 19 certificati biologici, in confezione da 50 ml, realizzati con piante fresche raccolte prevalentemente nell’Appennino tra Umbria, Marche, Toscana ed Emilia Romagna. Gemme, germogli e radichette appena raccolti sono estratti con il metodo tradizionale, riportato da “Pharmacotechnie”, della macerazione in alcol e glicerina di origine vegetale, per un tempo minimo di 21 giorni, per garantire la migliore estrazione dei fitocomplessi.