ECHI PLUS ÉNERGIE
CONTIENE:
MIELE
Fonte di zuccheri semplici quindi altamente energetico. L’assimilazione è veloce perché
è un cibo predigerito dalle api le quali lo arricchiscono anche di enzimi vivi. Ricco
di proteine e Sali minerali. Amato dagli sportivi perché fortifica i muscoli, aumenta la
resistenza e favorisce il recupero.
SCIROPPO D’AGAVE
Il succo o sciroppo si ricava dalla linfa dell’agave blu, una pianta carnosa e gelatinosa
del deserto del Messico. Il succo d’agave svolge un’azione remineralizzante, in quanto
contiene una grande quantità di calcio, magnesio, potassio e ferro; nonostante sia
composto per una buona parte da fruttosio, mantiene un indice glicemico più basso
di altri zuccheri, nonché del miele stesso. Aiuta a mantenere il buon funzionamento
dell’intestino per l’elevata quantità di fibre contenute; sostiene il sistema immunitario
grazie alle vitamine e sali minerali contenuti.
ECHINACEA PURPUREA
Pianta originaria del Nord America, è conosciuta per le proprietà di aausilio al sistema immunitario
La proprietà di stimolazione delle difese è data dalla presenza di glicoproteine,
alchilamidi ma soprattutto dai polisaccaridi (arabinogalattani ed arabinoxilani). La pianta contiene inoltre flavonoidi derivati dell’acido caffeico. L’echinaceina
conferisce alla pianta proprietà di ausilio nel contrastare.
L’uso di questa pianta risulta quindi utile come ausilio dei sintomi delle malattie da raffreddamento,
febbri e infiammazioni delle vie urinarie.
OLIVELLO SPINOSO
Arbusto selvatico che si estende dalle coste dell’Atlantico dell’Europa fino ad attraversare
la zona nord est della Cina. Le bacche color giallo-aranciato sono fonte di
Vitamina C, carotenoidi e tocoferolo. Inoltre posseggono in quantità numerosi flavonoidi
e diverse sostanze minerali come ferro, calcio, magnesio e rame. I frutti sono
largamente impegnati per le proprietà remineralizzanti e toniche, per questo motivo,
la pianta viene utilizzata nel trattamento di deficienze immunitarie e nella prevenzione
delle infezioni. Il succo vanta proprietà cicatrizzanti, proprietà data dall’alta presenza
di vitamina C, per questo è consigliato nel periodo post operatorio. I flavonoidi contenuti
nei frutti di Olivello spinoso vantano attività antiperossidativa
ACEROLA
Pianta che cresce spontanea in America centrale e meridionale, specialmente in Brasile
e Porto Rico. Il frutto di questa pianta, comunemente conosciuto come Ciliegia
delle Indie Occidentali o Ciliegia delle Barbados, ha un diametro di 1-2 cm e, pur assomigliando
molto alla ciliegia europea, al suo interno presenta degli spicchi, come
il mandarino. L’Acerola è succosa e morbida. Senza l’aggiunta di zucchero, il gusto è
asprigno e questo dimostra l’alto contenuto di vitamina C: mentre le arance forniscono
da 500 a 4000 ppm di vitamina C, l’Acerola in natura raggiunge dai 16000 ai 172000
ppm (parti per milione, cioè grammi di principio attivo che si devono diluire in mille litri
di acqua). La vitamina C è una vitamina idrosolubile, per l’azione antiossidante è utile
per il sistema immunitario
VITAMINA C
La Vitamina C contribuisce alla normale formazione del collagene per la normale funzione
delle ossa, delle cartilagini, della pelle e dei denti.
PAPPA REALE
Sostanza gelatinosa color latte secreta dalle api operaie per stimolare crescita e
sviluppo dell’ape regina. Principi attivi: acidi pantotenico (vitamina del gruppo B indispensabile
a molti processi), acido 10-idrossidec-2-enoico, calcio pantotenato, fosforo,
rame, ferro, zolfo, silicio, sostanze ormonali, acqua, zuccheri, glucosio, fruttosio,
saccarosio, maltosio, protidi, sostanze azotate, lipidi, vitamine del gruppo B, minerali
oligoelementi, calcio, potassio, acido ribonucleico e desossiribonucleico. Rinvigorisce
l’organismo, utile per stanchezza, convalescenza, astenia, fatica fisica e mentale, inappetenza,
invecchiamento dell’organismo e della pelle.
VITAMINA D2 (ERGOCALCIFEROLO)
La vitamina D è una vitamina liposolubile che viene metabolizzata nel fegato nelle
forme attive. Prende anche il nome di vitamina anti-rachitismo, in quanto insieme agli
ormoni calcitonina e paratormone ha un ruolo essenziale nella regolazione dei livelli
di calcio e fosfato in specifici comparti dell’organismo, minerali indispensabili per lo
sviluppo ed il mantenimento della struttura ossea.