La clorofilla gode di numerose proprietà “extranutrizionali” e può essere considerata un vero rigeneratore per le cellule in quanto apporta grandi quantità di ossigeno. Può così essere utile in varie forme di anemia, migliora la contrazione cardiaca e si rivela utile soprattutto per gli sportivi poiché ne aumenta la resistenza. Migliorando la circolazione sanguigna inoltre, favorisce la cicatrizzazione dei tessuti. Secondo letteratura, la clorofilla aiuta a purificare il fegato e smaltire le tossine, rivitalizza il sistema vascolare nelle gambe, favorisce l’assorbimento del calcio, porta sollievo all'apparato gastrointestinale, tonifica il corpo e dona energia, aumenta l’apporto di ossigeno delle cellule, sgonfia l’intestino.
La clorofilla è quindi indicata per migliorare lo stato generale di benessere a seguito di una degenza, dopo malattie infettive, influenza o come preparazione all’attività sportiva. Iniziare un pasto con vegetali a foglia verde aiuta non solo ad aumentare il senso di sazietà e l’apporto di fibre ma, grazie alla clorofilla, impedisce l’assimilazione di eventuali sostanze nocive presenti nel cibo che stiamo mangiando.