CHE COS’È L’AMIDO RESISTENTE?
L’amido è un carboidrato formato da diverse molecole di glucosio. Una volta ingerito, una sua frazione (amido resistente) lascia l’intestino tenue senza essere digerito e circa il 10% arriva nell’intestino crasso dove, insieme ad altre fibre, svolge l’azione di prebiotico. La denominazione “resistente” deriva proprio dal fatto che l’organismo non riesce a digerirlo e quindi il suo comportamento risulta essere molto simile a quello delle fibre.
AMIDO RESISTENTE
La sostituzione di amidi digeribili con amido resistente in un pasto contribuisce alla riduzione dell’aumento del glucosio ematico post-prandiale
Quest’indicazione può essere impiegata solo per un alimento in cui l’amido digeribile è stato sostituito con amido resistente in modo da ottenere un contenuto finale di amido resistente pari almeno al 14% dell’amido totale.
A CHI SONO RIVOLTI I PRODOTTI GLYCEMIC FRIENDLY?
I prodotti Tisanoreica con questo ingrediente, possono essere assunti da persone:
1. in sovrappeso
2. attente alla linea
3. con diabete di tipo 2
4. che cercano o vogliono un’alimentazione a basso indice glicemico
5. che seguono il protocollo di dieta (anche in fase chetogenica)
6. che desiderano perdere peso
7. che vogliono un pasto o uno snack che abbini benessere e bontà
L’AMIDO RESISTENTE APPORTA KCAL?
I carboidrati contengono 4 kcal/grammo, ma l’energia di questo particolare amido non è sfruttata dal nostro organismo e quindi non deve essere calcolata all’interno di un piano nutrizionale.
QUALI SONO I MOTIVI PER CUI È CONSIGLIABILE ASSUMERE PIÙ AMIDO RESISTENTE?
Al pari delle fibre, l’amido resistente ha varie funzioni benefiche per l’organismo:
1. Favorisce il processo digestivo (compresa la regolarit intestinale )
2. Azione prebiotica
3. Favorisce il senso di sazietà
4. Favorisce la riduzione del glucosio nel sangue dopo un pasto
VALE 1 P.A.T.
Utilizzabile in:
• Fase Intensiva e Stabilizzazione:1 confezione al giorno = 1 PAT
• Fase Style: fino a 2 con. al giorno