Conosciuto inizialmente come bevanda e per le sue proprietà stimolanti del sistema nervoso centrale attribuibili all'alcaloide teanina, studi più recenti ne hanno evidenziato interessantissime proprietà antiossidanti e tutt'ora proseguono le ricerche che approfondiscono maggiormente le importanti attività dei principi attivi presenti nel tè. Esistono però moltissime varietà di Tè, che si differenziano principalmente per la provenienza e la differente lavorazione che subisce la Camelia sinensis successivamente alla sua raccolta, con gusti diversi e principi attivi più o meno presenti, tali da attribuirgli azioni leggermente variabili tra loro. Infine vengono comunemente classificati impropriamente in questa categoria anche prodotti non derivanti dalla Camelia sinensis, e che dovrebbero più correttamente rientrare tra le tisane, ma che popolarmente ( forse per l'uso di succedaneo del tè ad essi attribuito ) sono conosciuti appunto come tè. La scelta tra i vari tipi da noi offerti perciò potrà seguire tanto le ragioni del palato quanto quelle dell'erboristeria e della fitoterapia. L'uso dei filtri preconfezionati per l'assunzione del te è un'ottima scelta per tutti coloro che amano la praticità e la comodità. Soprattutto fuori casa i filtri già pronti diventano una opzione quasi obbligatoria, per non privarsi del piacere e del benessere donato da questa bevanda. Oggigiorno serissime aziende erboristiche offrono sul mercato filtri contenenti tè di grande qualità e dalle caratteristiche garantite e certificate.
Biokyma Tè Bianco PAI MU TAN, Camellia sinensis Kuntze, Bio 20 filtri in astuccio 32g.
Si ottiene dalla pianta del tè, la Camelia sinensis Kuntze; il nome "The Bianco" discende dal tipo di trattamento a cui le foglie vengono sottoposte.
Per ottenere il thè bianco le foglioline devono essere raccolte prima che si schiudano, dopodichè vengono lasciate appassire e seccare senza calore diretto
Biokyma Tè Kukicha Tostato Bio 20 filtri
Il te Kukicha Tostato è originale del giappone; è un Tè formato prevalentemente da rametti (KUKICHA in giapponese significa appunto te in rametti) e steli della pianta.
E' un prodotto secondario della lavorazione del te; è cio che rimane dopo che dalla pianta Camellia sinensis Kuntze, la stessa del Te Nero e del Te Bianco, sono state raccolte le foglie.
Biokyma Tè Nero foglie Bio 20 filtri in astuccio 40 g.
Secondo un saggio inglese, chi apprezza il tè domina l'arte di gustare ogni attimo della sua vita. Sembra che Einstein abbia formulato la teoria sul moto browniano delle particelle di fronte ad una tazza di tè zuccherata, riflettendo sulla possibile relazione fra la dimensione e diffusione delle molecole.
Da VIROPA Tè English Breakfast Biologico in filtri, miscela tradizionale di tè a foglie di Ceylon ed Assam.
Un carattere forte ed un sapore pieno e carico, molto adatto alla prima colazione e piacevole in mattinata.
Specchiasol INFUSO Te' Verde Bio 20 filtri. Preparato per infuso a base di pregiate foglie non fermentate di Tè dal gradevolissimo aroma, dal colore intenso e con ridotto tenore in caffeina.
Il TE' CEYLON Biologico in filtri utilizzato da Viropa è originario della Cina ed è molto coltivato nella terra d'origine, ma anche in altre zone molto famose per la produzione di ottimi tè, come per esempio l'isola asiatica di Sri Lanka, o i distretti di Kandy e Nuvara Elya, famosi in tutto il mondo per la produzione dei migliori Tè Ceylon.
TE' VERDE CON ZENZERO Biologico in Filtri di Viropa: dalla combinazione di tè verde giapponese pregiato Sencha Superior e zenzero selezionato con il suo sapore aromatico nasce questa miscela del tutto particolare.
Lo zenzero è una pianta originaria dell'Estremo Oriente ed in India tradizionalmente usato in aggiunta al tè per ottenere una bevanda gradevole e per le sue proprietà benefiche
Tè Verde Limone Biologico infuso in filtri di Viropa è una combinazione ben equilibrata di limone e tè verde per un infuso dal gusto particolare e rinfrescante.
Il TE' VERDE Sencha Superior Biologico in filtri Viropa, di qualità pregiata e da coltivazione Biologica, è un tè per intenditori, con le caratteristiche antiossidanti e di asuilio alla diuresi che gli attribuscire la letteratura erboristica tradizionale.
Fino a pochi anni fa, il tè verde era poco conosciuto ed il suo uso era molto limitato.
VIROPA Tè deteinato Premium è una composizione di tè deteinati con un contenuto di teina (caffeina) non superiore allo 0,10%, accuratamente selezionati per garantire una tazza ricca di aroma e fragranza. Ciò fa di esso una bevanda molto gradevole, dal gusto fresco, per ogni momento della giornata.
Te ROOIBOS, Tè Rosso senza caffeina, in Filtri di Viropa. Dalla fermentazione delle foglie dell'Aspalathus linearis pianta dell'altipiano sud-Africano si ricava questa bevanda, priva di teina dalle molteplici proprietà.
L'infuso, ha un gusto piacevole e non contiene teina nè caffeina è pertanto consigliato a tutti coloro che amano il tè ma non posssono assumerlo.
TE' BIANCO Biologico in Filtri di Viropa.
La produzione di tè bianco è molto impegnativa e fra altro necessità di una selezione a mano. Per il tè bianco originale vengono utilizzate delle piante di tè appositamente cultivate che hanno delle punte bianco-argentate leggermente coperte di lanugine. L'infuso resta chiaro dal gusto delicatamente profumato.
Il Tè bianco Viropa è di origine cinese.
La tisana ROOIBOS & MIELE "BIO" 15 Filtri di Viropa è un'infusione speciale con radici in Sudafrica. Il suo ingrediente principale, il Rooibos, proviene dalla pianta Aspalathus linearis, originaria della pittoresca regione montuosa del Cederberg. Questa bevanda è stata amata da generazioni come una sorta di bevanda nazionale, caratterizzata dalla sua assenza di caffeina.