Il Coenzima Q10 rappresenta un elemento fondamentale per il corretto funzionamento del mitocondrio, la nostra centrale energetica essenziale per mantenere una buona efficienza fisica e contrastare l’invecchiamento.
Recenti studi avrebbero attribuito al coenzima Q10 un ruolo prezioso nel miglioramento della performance atletica. Integratore alimentare a base di coenzima Q10, con bacche di acai e carciofo dall’azione antiossidante, olivello spinoso ad azione di sostegno e ricostituente e per il trofismo e funzionalità della pelle e carciofo che favorisce le funzionalità depurative dell’organismo e quella epatica.
A livello biochimico il CoQ10 entra in gioco nell’ultima fase della respirazione cellulare, la catena di trasporto degli elettroni in questa fase la sua presenza permette la formazione di H2O e di ATP, la benzina delle nostre cellule.
Il CoQ10 è fondamentale quindi per creare energia e idratare i tessuti oltre che svolgere un ruolo antiossidante.
BENEFICI
Coenzima Q10, complesso 30 mg:
› preserva la buona salute del cuore e migliora la qualità della vita di coloro che sono affetti da malattie cardiovascolari
› utile durante la convalescenza
› stimola la capacità fisica e mentale
› previene la stanchezza nei periodi di stress e negli sforzi fisici
› mantiene la forza vitale nei periodi di stress e negli sforzi fisici
› favorisce la produzione di energia
Il produttore Terranova è uno tra i rarissimi produttori mondiali di integratori alimentari privi di eccipienti, ovvero di filler.
Gli eccipienti ottenuti con la sintesi chimica, sono sostanze usuali degli integratori alimentari e da soli non sono dei nutrienti, pertanto non hanno effetti fisiologici positivi; possono addirittura essere nocivi. Quello che voi non mettereste nello smoothie o nel brodo, noi di Terranova non lo mettiamo nell’integratore alimentare.
LISTA NERA ECCIPIENTI:
gli antiagglomeranti (p.es. lo stearato di magnesio), i coloranti (la tartrazina), i lubri canti (il diossido di silicio), gli emulgatori (p.es. i polisorbati), gli aromi (per il sapore e l’odore), i pigmenti (p.es. l’ossido di ferro), le sostanze riempitive (i filler) che si utilizzano per aumentare la massa dell’integratore alimentare finale, i dolcificanti (p.es. il sorbitolo, il mannitolo), ecc.
COS’E’ IL COMPLESSO MAGNIFOOD
Il Complesso Magnifood, realizzato da piante integre di provenienza biologica e selvatica, essicate con il processo di crioessicamento (liofilizzazione), è un’innovazione prestigiosa di Terranova, che viene aggiunto al posto di eccipienti nocivi.
Nel predisporre le singole linee degli integratori alimentari, particolare attenzione viene dedicata alle proprietà nutricinetiche dei componenti delle piante.
Per ottenere il migliore effetto fisiologico, ciascun micronutriente deve essere assorbito perfettamente, distribuito, eventualmente metabolizzato, e deve collaborare nei normali processi fisiologici.
Siamo comunque consapevoli che nessun micronutriente agisce da solo: deve partecipare a numerose interazioni sinergiche con gli enzimi, con i co-fattori e con altre sostanze nutrienti.
Sull’efficacia dell’integratore alimentare influiscono vari fattori, quali ad esempio la genetica, l’alimentazione, lo stile di vita, il sesso, l’età e il livello dello stress.
Assumendo il micronutriente, integrato con il complesso Magnifood, la somma degli effetti dell’azione reciproca del micronutriente con i nutrienti specifici del complesso Magnifood, ovvero la loro azione sinergica, rappresenta un maggiore effetto complessivo biologico e clinico dell’integratore alimentare.
MAGNIFOOD del Coenzima Q10
Crusca di riso stabilizzata ricchissima fonte di vitamina E e dei suoi isomeri, di vitamine B, di minerali, di fibre e di acidi grassi essenziali. Inoltre, si elencano addirittura 100 differenti composti antiossidanti (es. l’acido alfa lipoico che ricicla le vitamine C ed E, il coenzima Q 10) e la superossido dismutasi, enzima che ha il compito di proteggere le cellule dallo stress ossidativo.
Bacche di acai e frutti di olivello spinoso – sono la fonte del coenzima naturale Q10, degli acidi grassi omega 7 e degli antiossidanti vitamine E e C, ed anche dei flavonoidi.
Soltanto l’azione sinergica di tutti garantisce un aumento efficiente di energia e di difesa per contrastare lo stress ossidativo.
Il 40 % della sostanza secca delle bacche di acai è costituito dagli acidi grassi che facilitano l’assorbimento del coenzima Q 10.
Foglie di carciofo – stimolano la secrezione della bile e dei sali biliari che favoriscono l’assorbimento del coenzima Q 10.