Sui vasti caldi ed aridi altopiani dell’Africa sub-equatoriale cresce spontaneo un albero il cui nome botanico è Sclerocarya birrea, ma che è comunemente conosciuto come Marula.
La Marula è un’albero, appartenente alla famiglia delle Anacardiacee.
L’albero può raggiungere un’altezza di 10 ed anche 15 metri, in febbraio.
Il frutto della pianta, una volta giunto a maturazione, racchiude la parte più tenera, che avvolge un nocciolo durissimo.
I frutti sono utilizzati per la preparazione di bevande, mentre la scorza della pianta trova impiego nella medicina popolare ed è utilizzata nella preparazione di pozioni per curare febbri e malaria e come coadiuvante per la guarigione di ferite e ustioni.
Dai semi viene estratto un olio prezioso per cosmesi.
Quest’olio è utilizzato come elemento di cosmesi quotidiana, previene l’insorgere di rughe, la formazione di striature durante la gravidanza e dopo il parto, mantiene la pelle liscia e morbida e dona lucentezza ai capelli.
L’olio di Marula viene rapidamente assorbito ed è ricco di Vitamina E.
Sulla Pelle di viso e corpo:
- Idratante e nutriente;
- Antiossidante;
- Antiage;
- Previene le smagliature;
- Ottimo per massaggi, per pelli arrossate o sensibilizzate;
- Ripristina il film idrolipidico.
Sui Capelli:
- Idratante e nutriente;
- Ripara le doppie punte;
- Ripara dai danni del tempo e dalle aggressioni atmosferiche;
- Dona lucentezza e morbidezza.