Clorella Terranova è una micro-alga verde con un diametro tra i 2 e 8 micron, un’unica cellula che al suo interno racchiude un elevato numero di sostanze nutritive.
Ricchissima di clorofilla, che ne dà la colorazione verde, Clorella presenta un’alta concentrazione di proteine altamente digeribili (60% del peso a secco), acidi grassi polinsaturi (acido linoleico, oleico e palmitico), Beta-glucani, carotenoidi (tra cui ricordiamo Luteina e Beta-carotene), Vitamine del gruppo B (tra cui anche B12, inositolo, colina e biotina) Vitamina E, Vitamina K, Vitamina C e diversi minerali (in particolare Ca, Mg, P e Se).
Grazie al processo di crioessicazione, viene mantenuto per intero il fitocomplesso dell’alga e le sue proprietà nutrizionali e terapeutiche.
All’interno di Clorella si trova anche un complesso nutrizionale, definito col nome di CGF (chlorella growth factor), formato da un insieme di macronutrienti tra cui peptidi, acidi nucleici, proteine, che risulta utile per coadiuvare le naturali difese dell’organismo. La presenza di clorofilla rende clorella utile come agente alcalinizzante .
Grazie alla presenza di clorofilla in alte concentrazione, clorella vanta un’azione come sostegno e come ricostituente per l’organismo.Clorella, grazie al ricco contenuto nutrizionale, può essere considerato un alimento ricostituente, utile sia in caso di stanchezza, sia in caso di sforzi fisici intensi, indicato per gli sportivi.