Miele Thun di Limone 400 grammi
IL MIELE
Non facciamoci influenzare dal nostro ricordo del limone, le api frequentano il fiore giammai il frutto. E' dolce al primo assaggio, segue una percezione acida evidente, richiama la zesta del limone su un fondo vanigliato, sulla lingua è fresco, quasi frizzante. Il retro-olfatto fa pensare a un frutto esotico non del tutto maturo.
Al palato è estremamente cremoso, grasso, vellutato, avvolge lingua e palato. il finale d’assaggio rimanda ad una buccia d’agrume candita.
ABBINAMENTI
In ogni preparazione dolce o salata che contempli l’utilizzo degli agrumi, in pasticceria ovviamente ma pure nelle cotture al forno del pesce oppure a crudo su creme di legumi.
IN CUCINA
Trova un suo utilizzo gastronomico nella preparazione dei soffritti, per la cottura senza olio di cipolle e porro. In pasticceria immaginiamolo dolcificante di creme pasticcere o nell’impasto delle frolle. perfetto per candire le bucce d'arancio o limone.