Erbamea propone questo integratore alimentare a base di Acai, per favorire il metabolismo dei carboidrati e dei lipidi.
L'Açaí è una palma diffusa nella regione dell'estuario del Rio delle Amazzoni il cui frutto è una bacca di colore blu-nero, più raramente verde, sferica e di ridotte dimensioni comparabili a quelle di un mirtillo. Molto apprezzata dalle popolazioni locali, che ne fanno un largo consumo alimentare è considerato un "super food" in virtù dell'amplia disponibilità e varietà di nutrienti
L'Açaí è una buona fonte di acidi grassi monoinsaturi, in particolare di acido oleico e palmitoleico (acidi grassi non sintetizzabili dall'organismo), nonché di precursori della vitamina A.
L'Açaí ha un elevato tenore di flavonoidi, tra cui particolarmente rilevante è la concentrazione di 2 antocianidine (ciandina-3-0-β-glucoside e rutinoside).
I flavonoidi hanno dimostrato oltre la capacità di terminare le reazioni di formazione dei radicali liberi, anche il coinvolgimento nella protezione degli antiossidanti biologici modulando favorevolmente l'attività di alcuni enzimi coinvolti nel metabolismo dei carboidrati e dei grassi.